Ce fantastique livre sur les plantes que l’on peut déguster a permis de compléter le désormais célèbre « plantes sauvages comestibles ».
Malgré son format permettant de l’avoir partout avec soi, ce magnifique ouvrage sur les plantes comestibles ne compte pas moins de 250 plantes sauvages à cuisiner ou à déguster crûes.
A la lecture de chaque pages du livres, vous découvrirez une plante sauvage, sa photographie et la saison ou vous pourrez faire de cueillette. Par ailleurs chaque page renvoie aux recettes conseillées à la fin de l’ouvrage, bien pratique pour le lecteur souhaitant concrétiser ses idées.
Par ailleurs « Plantes comestibles : Cueillette et recettes des 4 saisons », compte un chapitre entièrement dédié aux plantes toxiques que le lecteur doit absolument connaître avant d’aller à la cueillette.
Recettes aux plantes sauvages
A la fin du livre cueillette et recettes des 4 saisons les auteurs vous on concocté tout un chapitre sur les recettes. Idéal pour cuisiner quelque soit la saison, vos soupes, entrées et plats ou pour préparer une salade, des assaisonnements, ou encore des desserts.
Auteurs : Guy Lalière, Christophe Leray, Christophe Anglade
Photos et illustrations : Francis Debaisieux
Editions : Debaisieux