12 jours de pur bonheur gustatifs se succéderont et s’offriront à plus de 600 000 visiteurs pour l’édition 2015 de la foire de Paris. A Paris cette année les produits régionaux sont encore les stars de la Foire.
Qu’ils soient curieux ou passionnés de gastronomie française et de produits du terroir les visiteurs de la foire de Paris goûtent les saveurs provenant de toutes les régions de l’hexagone. Miel béarnais, Saucisson de l’île de beauté, fromages du Jura, infusions provençales, et vins nationaux on de quoi satisfaire toutes les papilles.
Les Produits gastronomiques du terroir
Les exposants du secteur vins et gastronomie ont le plaisir de vous emmener à la découverte de leurs spécificités culinaires régionales. Comme chaque année la foire de Paris et le moment rêvé pour acheter des produits frais ou s’offrir des produits gastronomiques haut de gamme absents des rayons de la grande distribution.
Evidemment si les produits des régions sont à l’honneur, les saveurs d’outre-mer encore une fois cette année promettent bien des surprises. Vous pourrez les apprécier en visitant le carré des chefs et cuisine du monde. Car la connaissance des produits passe par leur expérience les exposants vous ont préparer des ateliers recette et dégustation ouverts quotidiennement.
Quand traditions régionales riment avec la cuisine moderne
Les traditions culinaires régionales sont indissociables du terroir, mais à la foire de Paris, découvrez comment les meilleurs chefs aiment revisiter les recettes traditionnelles pour les adapter à merveille avec la cuisine moderne.
Afin d’offrir au public des desserts singuliers les grands pâtissiers ne cesse de faire preuve d’ingéniosité. Ainsi vous pourrez au hasard des stands vous trouver nez à nez avec des macarons au tiramisu. Parmi les grandes nouveautés gastronomiques vous trouverez également du fromage de couleur verte, ou même des petits invertébrés… Seriez vous prêts néanmoins à offrir à votre palet cette nouvelle aventure gustative ?